Проявления субъективизма и волюнтаризма в управлении

Проявления субъективизма и волюнтаризма в управлении

Теория — это не всякая практика, а высший ее синтез. Разработка и развитие теории, перспектив развития общества есть высшая форма умственной деятельности. Овладение кадрами партии и государства научной теорией — одно из важнейших условий научного управления делами общества.

Принижение роли марксистской теории было связано с проявлениями субъективизма и волюнтаризма в управлении. Таким образом, если понимать политическую науку в широком смысле, то ее функции выполняет марксизмленинизм как целостная наука в единстве ее составных частей — политической экономии, философии и научного коммунизма. Если же иметь в виду политическую науку, науку управления социалистическим обществом в узком, собственном смысле, то ее функции непосредственно выполняет научный коммунизм, как составная часть марксизма-ленинизма.

Если же иметь в виду политическую науку, науку управления социалистическим обществом в узком, собственном смысле, то ее функции непосредственно выполняет научный коммунизм, как составная часть марксизма-ленинизма. Высказываясь за «создание» политической науки, авторы считают, что само назначение этой науки предполагает особую методику в постановке и изучении ее проблем, в частности широкое использование конкретно-социологического подхода. И этот аспект постановки вопроса дополнительно убеждает, что речь должна идти о научном коммунизме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: