Проявления буржуазного индивидуализма

Проявления буржуазного индивидуализма

Оказались «правые» и среди журналистов, военных писателей и др. В многословных обвинениях, которые предъявлялись этим людям, особенно часто обыгрывались какие-то неясные детали из биографии Дин Лин, связанные с ее деяюльностью до 1949 г. , куда меньше было конкретных доказательств из практики последних лег. Суть громогласных обвинений сводилась к тому, что Дин Лин, Чэнь Ци-ся и другие под прикрытием лозунга борьбы с догматизмом, протаскивали идеи буржуазного индивидуализма и аполитичности в области литературы, стремились отстранить партию от руководства литературой и искусством, очернить политику партии, ослабить влияние коммунистического мировоззрения на работников культуры. В пространной передовой статье «Жэньминь жибао» I сентября 1957 г. утверждалось, что группа Дин Лин — Чэнь Ци-ся выступала пропагандистом буржуазной идеологии внутри партии. утверждалось, что группа Дин Лин — Чэнь Ци-ся выступала пропагандистом буржуазной идеологии внутри партии. Говорилось также о Фэн Сюэ-фэне, Цзян Фэне, Чжун Дянь-фэе, которые, по словам газеты, пытались «столкнуть литературу и искусство с социалистических рельс и превраппь их в орудие служения буржуазии».

Их обвиняли в «разложении» работников литературы и искусства, возлагали на них ответственность за разнообразные проявления буржуазного индивидуализма, распространение всякого роца антипартийных, антинародных взглядов на литературу и искусство, искажение курса «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: