Проявление классовой борьбы в деревне

Проявление классовой борьбы в деревне

В преамбуле Закона о второй аграрной реформе, где аргументируется необходимость его принятия, была показана эта враждебная позиция сельской буржуазии, в то время как мелкие земледельцы и сельскохозяйственные рабочие твердо поддерживали знамя революции в деревне и являлись активными поборниками ее свершений. В законе справедливо утверждается, что ”в хозяйствах площадью более 67 гектаров (5 кабальерий), которые буржуазные собственники или владельцы сохраняют в своих руках в ущерб интересам трудящегося народа”, умышленно создаются препятствия ’’производству продовольствия для населения путем спекуляции продуктами или использования в антисоциальных и контрреволюционных целях высоких доходов, получаемых ими от Эксплуатации труда”. Далее говорится, что ’’необходимо установить окончательные основы, на которых будет развиваться наше сельское хозяйство совместными усилиями государственных сельскохозяйственных предприятий и мелких земледельцев”, так как ’’американский империализм усиливает свою деятельность против революции и родины, опираясь на классы, враждебные рабочим и крестьянам, и делая особый упор на сельскую буржуазию, что вызывает необходимость лишения их экономического и социального влияния”. Касаясь приведенного выше параграфа Закона о второй аграрной реформе, интересно отметить, что империализм, опираясь в своих выступлениях против революции на враждебные народу классы, такие, как сельская буржуазия, одновременно пытался ввести в заблуждение мелких крестьян и даже сельскохозяйственных рабочих. Это явилось еще одним проявлением классовой борьбы в деревне, в ходе которой трудящиеся крестьяне и сельскохозяйственные рабочие отвергли и привели к провалу вражеские попытки.

Это явилось еще одним проявлением классовой борьбы в деревне, в ходе которой трудящиеся крестьяне и сельскохозяйственные рабочие отвергли и привели к провалу вражеские попытки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: