Проведение американской геополитики

Проведение американской геополитики

Ее реализация явилась бы логическим результатом процесса, основанного на продуманном использовании объективно существующей взаимодополняемости интересов и потребностей двух Стран. Причем результатом могло бы стать не только создание Экономического образования, занимающего первостепенное место в мире, но и расширение сотрудничества в решении вопросов глобальной политики, совместная выработка стратегии». Выше было показано, что уже в конце 80-х годов прослеживаются некоторые процессы, соответствующие пожеланиям Бжезинского. Нельзя не согласиться с тем, что соблазны,, предлагаемые им Японии, выглядят весьма заманчиво.

Вместе с тем не могут не закрасться сомнения по поводу реальности воплощения розовой мечты об «Америппон». Вместе с тем не могут не закрасться сомнения по поводу реальности воплощения розовой мечты об «Америппон». Сценарий Бжезинского, являясь «экстремально благоприятным» для США, представляет собой наиболее удобный материал для обобщения таких сомнений.

Заинтересованность США в партнерстве с Японией можно свести к следующим пунктам: 1) Соединенным Штатам требуется финансовая поддержка Японии для сохранения модели «Паке Американа». Относительно слабеющая экономика США уже не в состоянии оплачивать расходы, связанные с проведением Американской геополитики: содержанием колоссальных вооруженных сил, постоянным наращиванием военного потенциала, помощью развивающимся странам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: