Процесс «размораживания» советского марксизма

Процесс «размораживания» советского марксизма

Они, особенно после Второй мировой войны, вышли в свет. Часто, слишком часто проявлялась самодовольная посредственность, но подчас это также означало, что некоторые социологи стали ощущать сильную потребность переформулировать свои глубинные интеллектуальные установки. Эти новые изменения в социологическом истеблишменте Америки оказались связаны с другими внешними по отношению к ним изменениями — с новыми и все время увеличивающимися социальными проблемами, внутренними и внешними. Таким образом, почти неизбежно в ближайшем будущем американская социология претерпит глубокие и радикальные изменения. В то же самое время, когда эти факторы подводят американскую социологию к порогу фундаментальной переориентации, другие перемены, происходящие на восточном периметре европейской культуры, в советском мире, также свидетельствуют об изменениях в их социологии, которые обещают быть не менее глубокими и радикальными.

В то же самое время, когда эти факторы подводят американскую социологию к порогу фундаментальной переориентации, другие перемены, происходящие на восточном периметре европейской культуры, в советском мире, также свидетельствуют об изменениях в их социологии, которые обещают быть не менее глубокими и радикальными. Процесс «размораживания» советского марксизма отчетливо виден, несмотря на то что он протекает с болезненной медлительностью и далеко еще не развернулся. Итак, представляется очевидным, что два основных полюса, вокруг которых происходило развитие мировой социологии в течение последнего пятидесятилетия, — академическая социология в Соединенных Штатах и марксизм в Советском Союзе — более или менее одновременно оказываются под воздействием мощных социальных сил, которые приведут к их значительной перестройке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: