Процесс производства

Процесс производства

Они обладают возможностью в той или иной мере регулировать эти изменения. Через банковскую систему обеспечивается льготный кредит ряду предприятий, развитие которых выгодно финансистам, и одновременно ставятся препятствия для кредитования других предприятий, развитие которых нежелательно верхушке монополистических кругов. Происходит так называемое «оздоровление» одних акционерных предприятий и одновременно затрудняется деятельность других. С одной стороны, сращиваясь с государством, монополии усиливают свое влияние на ход экономического развития.

А с другой стороны, само государство, национализировав ряд отраслей становится «предпринимателем», организует процесс производства на этих предприятиях по известному «плану», который, хотя и срывается часто рынком, все же означает подрыв обособленности предприятий в рамках государственного сектора. А с другой стороны, само государство, национализировав ряд отраслей становится «предпринимателем», организует процесс производства на этих предприятиях по известному «плану», который, хотя и срывается часто рынком, все же означает подрыв обособленности предприятий в рамках государственного сектора. В настоящее время, в развитых капиталистических странах, делаются попытки «планирования», «регулирования», «программирования» всей экономики.

В условиях монополистического капитализма широкое развитие получает производство по заказу потребителя. Неизвестный рынок подрывается Каждое монополистическое объединение принимает заказы потребителей и осуществляем производство в соответствии с этими заказами, расширяя или ограничивая его. Монополии получают возможность хорошо изучить спрос на данный вид товара и перспективы его изменений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: