Противоречия империалистов в Китае

Противоречия империалистов в Китае

«Рабочий класс Китая — подчеркивалось в резолюции,— неизбежно должен сыграть одну из самых больших ролей в объединении страны и в антиимпериалистическом движении за независимость Китая» В резолюции указывалось, что освободительное движение должно опираться на поддержку широких народных масс. Гоминьдану рекомендовалось использовать противоречия империалистов в Китае в интересах борьбы за независимость, выступать совместно с Советским Союзом против чужеземных колонизаторов, а также добиваться сближения освободительных движений Китая и Кореи с революционной борьбой рабочих и крестьян этих стран. I съезд гоминьдана проходил в Гуанчжоу 20—29 января 1924 г. Из 160 делегатов 20 представляли КПК, Ход и результаты работы съезда нашли подробное освещение в советской историографии. Из 160 делегатов 20 представляли КПК, Ход и результаты работы съезда нашли подробное освещение в советской историографии Съезд принял Манифест, состоящий из трех разделов: современное положение Китая, принципы гоминьдана, политическая программа гоминьдана Сунь Ятсен представил съезду свои знаменитые «три народных принципа» в новой трактовке.

Их содержание свидетельствует о том, что он внимательно отнесся к советам ИККИ и РКП (б) и принял основные положения резолюции Президиума ИККИ от 28 ноября 1923 г. В острой борьбе с правыми гоминьдановцами Сунь Ятсен решительно отстоял всю революционную часть представленных съезду документов. Большой победой Оунь Ятсена явилось, в частности, принятие съездом трех политических установок: союз с СССР, союз с компартией, поддержка крестьян и рабочих Было принято также решение о принятии коммунистов и членов Союза социалистической молодежи в гоминьдан, который стал теперь партией блока национальной буржуазии, рабочих, крестьян и городской мелкой буржуазии Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: