Против добровольного труда в свободные субботы

Против добровольного труда в свободные субботы

«Солидарность» не только отрицательно отнеслась к работе угледобытчиков, выступила против добровольного труда в свободные субботы, но и организовала его бойкот и применяла психологическое, а иной раз и физическое давление на тех, кто хотел работать. В результате чего к работе согласилось приступить менее половины шахтеров. Последствий не требовалось долго ждать Добыча каменного угля сократилась на 9 млн. тонн Этого хватило бы для бытовых целей и сельского хозяйства страны, а одновременно от экспорта заработать 500 млн. долларов Однако страна сократила экспорт угля, а на традиционные рынки Польша пришли американцы. долларов Однако страна сократила экспорт угля, а на традиционные рынки Польша пришли американцы.

Помимо угля сократилась добыча медной руды на 3,5 млн. тонн, цинково-оловянной — на 650 тыс тонн. В машиностроении сократилось производство тракторов на 500 шт. , автомобилей — на 3 тыс шт, радиоприемников — на 4,8 тыс. шт, судов — на 4 шт Легкая промышленность недодала обуви 4,1 млн. пар, одежды — 3,3 млн шт, трикотажных изделий — почти 21 млн. шт. и т. д. То есть в целом удар был нанесен по всей экономике. Не хватало энергии, тепла и т. д. А что же лидеры «Солидарности»? Они подняли еще больше шума, вели демагогическую пропаганду об отсутствии доброй воли со стороны правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: