Пропаганда в публичной сфере

Пропаганда в публичной сфере

Огромной заслугой РТО стало служение делу народного просвещения. Его членами были разработаны облегченные и адаптированные образовательные программы для рабочих и их детей; кроме того, они собирали сведения о состоянии образования в стране. Таким образом, ассоциация сделалась своеобразным локомотивом, при помощи которого частная инициатива начала выходить на арену общественной деятельности и завоевывать себе место в публичной политике. Усилия РТО и многих других добровольных организаций стали попыткой перевести народное образование из объекта попечения правительства в сферу обязанностей общества.

Пропаганда в публичной сфере. Пропаганда в публичной сфере.

Научные съезды Рэндалл Коллинз в своем исследовании критической роли сети в интеллектуальном творчестве утверждает: «Хотя лекции, дискуссии, конференции и другие современные типы собраний в мире написанных текстов кажутся излишними, но для людей творческих именно такие многолюдные встречи лицом к лицу необходимы как воздух, поэтому они и проводятся постоянно на протяжении всей истории интеллектуальной жизни»’. Общие собрания членов обществ и в особенности съезды являются примером таких многолюдных встреч «лицом к лицу». Если XIX столетие часто называют веком ассоциаций, оно являлось также веком научных съездов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: