Промышленный комплекс

Промышленный комплекс

Компания «Дженерал моторе» стала, таким образом, крупным промышленным комплексом, огромным трестом, объединившим множество самых разнообразных производств. Ни одна другая компания в мире не может, например, предложить покупателю в каждую данную минуту готовый к отправке локомотив. Никто не в состоянии производить один автомобиль каждые шесть секунд и четыре мощных дизельных локомотива в день. Для «Дженерал моторе» это будни.

Трудно перечислить все, что может трест «Дженерал моторе». Впрочем, он может себе позволить даже то, чего он не может.

Не правда ли, это звучит несколько парадоксально? Но именно так и произошло, например, с выпуском газовых двигателей.

В США крупные газовые двигатели выпускают несколько компаний: «Купер бессемер», «Нордберг», «Кларк бразерс», «Ингерсол рэнд» и «Уортингтон». На их долю приходится более трех четвертей национального Производства. Руководству «Дженерал моторе» показалось, что здесь можно погреть руки. Испытанный прием «давайте вместе» не помог. Оказывается, не все рады такому «сотрудничеству». Тратить деньги на покупку какой-либо компании из этой пятерки, очевидно, было жаль, а может быть, в этот момент в сейфах треста не оказалось лишних двух-трех десятков Миллионов долларов.

Так или иначе, но было принято решение организовать выпуск газовых турбин собственными силами. Не было, правда, опыта, специалистов, соответствующей производственной базы. Зато заказчика искать не надо. Он рядом — газовые турбины нужны «Рейнольдс алюминиум», у которой трест ежемесячно покупает десятки тысяч тонн алюминия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: