Производство на заказ

Производство на заказ

Более того, монополии оказываются в состоянии влиять на развитие спроса. Они могут вызвать искусственный голод на тот или иной вид товаров в тот или иной период времени для взвинчивания цен. Они могут резко расширить масштабы прозводства, если сочтут это выгодным. Производство на заказ, принимая прочные и устойчивые формы, означает подрыв товарного производства, ибо теперь производство ведется не на неизвестный рынок, а на заранее известного заказчика-потребителя. Однако производство на заказ отнюдь еще не означает, что тем самым достигается планомерное развитие общественного производства.

Однако производство на заказ отнюдь еще не означает, что тем самым достигается планомерное развитие общественного производства. Форма производства на заказ нередко приводит к противоположным результатам. Если монополия принимает заказ, то это еще не означает, что данный заказ будет выполнен в точно установленные сроки.

Л. Цукерник приводит факты, когда синдикат «Продамет» задерживал выполнение заказов на 6— 8 и даже 12 месяцев. Ясно, что предприятие, давшее заказ и не получившее своевременно заказанных товаров, будет испытывать серьезные трудности в организации своего производственного процесса. Синдикат использовал свою силу для того, чтобы подчинить себе заказчиков, заставить их идти на дополнительные уступки, уплачивать более высокие цены и т. п Менее всего он думал о том, чтобы обеспечить четкую, бесперебойную работу всех звеньев в системе общественного разделения труда.

Совсем не зря за выполнение сантехнических работ берутся единицы. Нюансов и подводных камней в этой сфере хоть оnбавляй. Потому весьма привлекательно выглядит предложение от компании интернет-магазина «Сантехника в Алматы» купить унитаз в комплекте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: