Продажа в кредит

Продажа в кредит

Характерно, что именно с продажи в кредит автомобиля, этого классического товара длительного пользования, начала развиваться в Соединенных Штатах торговля в кредит, ставшая, без преувеличения, практически доминирующей формой торговли в этой стране. Не случайно первые опыты такой продажи были сделаны компанией «Дженерал моторе». Еще в 1915 году она образовала специальную дочернюю компанию «Дженерал моторе аксептанс корпорейшн» для проведения операций по кредиту. Впоследствии ее примеру последовали «Крайслер», «Форд» и другие компании.

Сейчас десятки тысяч специальных компаний и агентств, созданных Автомобильными монополиями, заняты реализацией их продукции. Они строго следят за выполнением покупателями своих долговых обязательств. По существу, до уплаты последнего цента какой-нибудь Джек или Джон ездят на чужом, а не на своем автомобиле.

Продавец сохраняет за собой право собственности на него вплоть до полного погашения всей суммы, включая Проценты по кредиту. Неуплата в срок очередного взноса вполне достаточное основание для того, чтобы отобрать автомобиль независимо от размера уже выплаченной суммы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: