Проблема развития сельского хозяйства

Проблема развития сельского хозяйства

Остальные 1 207 800 гектаров не обрабатывались или в лучшем случае использовались как пастбища для экстенсивного развития животноводства. И одновременно с этим в стране постоянно насчитывалось сотни тысяч безработных рабочих и крестьян, что было выгодно тем же латифундистам, ибо наличие свободной рабочей силы позволяло им устанавливать режим самой жестокой эксплуатации. В книге читатель найдет и другие примеры, убедительно свидетельствующие о том, что латифундизм представлял собой кардинальную проблему развития сельского хозяйства, без решения которой нельзя было вывести национальную экономику на путь прогрессивного и динамичного развития. Исследуя историю крестьянского движения, А. Регаладо удаляет много внимания описанию борьбы крестьянских масс против сгона с земли. Регаладо удаляет много внимания описанию борьбы крестьянских масс против сгона с земли.

Эти крестьянские выступления, в ходе которых их участники боролись за самые основы своего существования, явились одновременно прекрасной школой борьбы и во многом определили последующую активность крестьянства в революционной борьбе кубинского народа. Именно в этих массовых выступлениях зрело классовое сознание крестьянства, именно здесь ясно ощущалась потребность объединения всех прогрессивных сил в поддержку справедливых требований, именно в этих столкновениях с мощными американскими компаниями и поддерживающим их буржуазным государством зарождались у передовой части крестьянства мысли о том пути, по которому следует идти для кардинального изменения существующих порядков. На страницах этой книги читатель найдет многочисленные описания героических эпизодов борьбы крестьянства за право владеть землей, которую они обрабатывают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: