Проблема ликвидации латифундий

Проблема ликвидации латифундий

Известный радикализм программы Боша в отличие от программ других представителей либерального реформизма в Латинской Америке объясняется тем, что, во первых, диктатура Трухильо с ее репрессивными методами и препятствия, созданные ею для капиталистического развития страны, ущемляли интересы самых широких общественных кругов, в том числе и буржуазии; во вторых, слабость доминиканского рабочего класса, его организаций, неразвитость его политического сознания в отличие от многих других стран Латинской Америки приводили к тому, что либеральные реформисты не боялись рабочих и не спешили, как это нередко бывает, переходить на реакционные позиции. Победа Боша на выборах явилась крупным событием в жизни Доминиканской Республики. Центральный комитет Доминиканской Народно соци алистической партии опубликовал заявление об итогах выборов президента и учредительного собрания, отметив, что победившая па выборах Доминиканская революционная партия неоднородна по своему составу, в пей действуют и демократические, и реакционные силы: ее основную базу составляют крестьяне, в ней много трудящихся — мелких собственников и служащих, но в ней же состоят и крупные землевладельцы, скотоводы и богатые торговцы. В этом же документе доминиканских коммунистов указывалось, что руководство ДРП не является ни демократическим, ни революционным, так как не занимается по существу наиболее важными национальными проблемами, касаясь их лишь поверхностно.

Проблема ликвидации латифундий, устранения империалистического господства, демократизации вооруженных сил не фигурирует Ни в программе ДРП, пи в заявлениях ее лидеров. Проблема ликвидации латифундий, устранения империалистического господства, демократизации вооруженных сил не фигурирует Ни в программе ДРП, пи в заявлениях ее лидеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: