Признаки финансовой стабилизации и роста экономики

Признаки финансовой стабилизации и роста экономики

В страну были широко допущены иностранные банки, которым вскоре стала принадлежать преобладающая часть в объеме кредитных операций. Была проведена широкая либерализация внешнеэкономической деятельности, которая включала не только резкое снижение тарифов во внешней торговле, но и устранение ограничений на операции по движению капитала. В результате этих мер вна 324 чале появились признаки финансовой стабилизации и роста экономики. Он оказался кратковременным искусственным эффектом политики «валютного управления», не имел собственной прочной основы и при этом был оплачен слишком высокой социальной ценой.

Вместе с ростом экономики стал быстро нарастать дефицит бюджета, который покрывался главным образом новыми внешними заимствованиями и приводил к быстрому росту внешнего долга. Вместе с ростом экономики стал быстро нарастать дефицит бюджета, который покрывался главным образом новыми внешними заимствованиями и приводил к быстрому росту внешнего долга. При этом в 2001 г произошел кризис внешнего долга страны, сопровождавшийся социальными волнениями и падением правительства. Страна фактически отказалась от политики «валютного управления» и вынуждена просить все новые кредиты для преодоления глубокого и затяжного кризиса экономики и внешней задолженности. Характерно, что Аргентина столкнулась с невозможностью обслуживать значительную часть своего внешнего долга примерно 95 млрд, из общей суммы в 132 млрд. долл, на конец 2001 г после того, как в течение этого года уже было реструктурировано 30 млрд, долл, долга по соглашению с иностранными кредиторами, что расценивалось как большой успех страны в урегулировании проблемы долгов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: