Принцип «всеобщего священства»

Принцип «всеобщего священства»

Официальные источники указывают, что в первой половине XIX в. баптистские конгрегации были весьма широко распространены по всей стране. Наибольшее их число падало, однако, на южные штаты. К началу гражданской войны только в Джорджии баптистских конгрегаций насчитывалось 1141, в Виргинии — 828, Северной Каролине — 741, Южной Каролине — 448. Большое число их имелось также в штатах Запада: в Алабаме — 805, Кентукки — 788, Миссисипи — 529, Теннесси — 682 28. Большое число их имелось также в штатах Запада: в Алабаме — 805, Кентукки — 788, Миссисипи — 529, Теннесси — 682 28. Баптизм был в особенности популярен среди.

сельских жителей и жителей маленьких пограничных поселков, которых привлекали доктрина «личного спасения», провозглашенная в качестве основы вероучения, простой культ, отсутствие строгой церковной дисциплины, способность быстро ориентироваться и приспосабливаться к меняющейся обстановке. Популярности баптизма в немалой степени способствовало и то, что в его конгрегациях весьма часто в роли проповедников выступали сами рядовые верующие, обнаружившие в себе «дар проповедничества». Как известно, баптизм строго следует принципу «всеобщего священства» и отрицает посредничество между богом и человеком.

Так что пресвитером общины чаще всего выступал кто-нибудь из живущих в той же местности, как правило принадлежавший к наиболее богатой и влиятельной группе населения.

матрасы консул официальный сайт

У многих покупателей большой популярностью пользуются компания аскона матрасы официальный сайт каталог хорошо известны многим жителям нашей страны. Немало людей уже приобрели изделия этой компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: