Поведение лидеров профобъединения «Солидарность»

Поведение лидеров профобъединения «Солидарность»

В течение определенного времени руководители враждебных сил пытаются с помощью демагогии, псевдосоциалистических лозунгов, призывающих к свободе, внушить трудящимся, что главное для них —интересы народа и что развитие социализма не ставится под угрозу, что совершенно нет причин для волнения, что события развиваются спокойно, что антисоциалистические взгляды — «побочные» явления процесса Социалистического обновления. Ярким примером в данном случае может служить поведение лидеров профобъединения «Солидарность», которые краснобайствовали, давали заведомо ложные обещания. В частности, Валенса, выступая на встрече с представителями правительства 25 марта 1981 г. , заявил: «С нашей стороны не будет угрозы для партии, правительства, социализма. Не стремимся к тому, чтобы быть политической Партией, которая хотела бы устранить ПОРП. Не стремимся к тому, чтобы быть политической партией, которая хотела бы устранить ПОРП. Этого не хотим и не делаем» Все эти заверения, разговоры о социализме, демократии являются ни чем иным, как первым шагом в тактике Контрреволюции, которая рассчитывала на то, что с их помощью ей откроются благоприятные возможности для достижения целей.

Они были также подходящи для того, чтобы ввести в заблуждение политически неискушенные массы, чтобы постепенно разлагать партийно-хозяйственный аппарат, ослабить и разложить орудия власти — армию, органы госбезопасности, суда и прокуратуры, создать хаос и неуверенность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: