Политика защиты аграрных рынков

Политика защиты аграрных рынков

Кроме того, Англия является крупным импортером сельскохозяйственной продукции. В силу всего этого Англия выступает против повышения единых цен ЕЭС. Выработка единых цен остается одной из наиболее сложных проблем ЕЭС, в которой сталкиваются различные, даже противоположные, интересы членов этой группировки. Буржуазная пропаганда часто выдает политику защиты аграрных рынков от конкуренции мирового рынка и широкое финансирование аграрных цен за субсидирование крестьянства. В действительности основные выгоды от сравнительно высокого уровня цен на сельскохозяйственные товары, существующего в ЕЭС за счет государственных субсидий, получают крупные капиталистические фермеры, поставляющие на рынок большую часть сельскохозяйственной продукции и имеющие относительно низкие издержки производства. В действительности основные выгоды от сравнительно высокого уровня цен на сельскохозяйственные товары, существующего в ЕЭС за счет государственных субсидий, получают крупные капиталистические фермеры, поставляющие на рынок большую часть сельскохозяйственной продукции и имеющие относительно низкие издержки производства.

Трудовые же доходы основной массы крестьян в странах — членах ЕЭС по-прежнему отставали от доходов рабочих. Росли лишь прибыли крупных аграрных капиталистов. Например, в ФРГ в 1956—1957 гг отношение крестьянского дохода в расчете на одного занятого к средней заработной плате промышленного рабочего составляло 64,4%. В 1963/64 сельскохозяйственном году оно достигло максимального уровня — 78,8%, а в 1966/67 сельскохозяйственном году снизилось до 60,7%, то есть фактически осталось на уровне 1956/57 сельскохозяйственного года.

При сопоставлении доходов крестьян и заработной платы промышленных рабочих в марках становится ясным, что отставание сельскохозяйственных доходов уже в 1961/62 сельскохозяйственном году составляло 2274 марки, а в 1966/67 сельскохозяйственном году достигло 3332 марок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: