Политика КПК в области литературы и искусства

Политика КПК в области литературы и искусства

На проходившем в сентябре расширенном партийном собрании Союза китайских писателен были резко осуждены также “антипартийные взгляды” Ай Цина, Ло Фэна, Бай Лан и Ли Ю-жаня. Характеризуя деятельность “антипартийных элементов” среди литературной интеллигенции, “Жэньминь жибао” писала, что это “преднамеренный тайный заговор”. Отвечая на вопрос, почему “старые писатели” и “старые члены партии” на протяжении длительного времени занимались антипартийной деятельностью, “Жэньминь жибао” писала, что парторганизации работников литературы и искусства не поставили этих людей под свой строгий контроль, проявляли попустительство и благодушие. Воспользовавшись “бешеным наступлением буржуазных правых элементов на партию, антипартийные элементы, перекликаясь с правыми, подняли зловещий ветер в кругах работников литературы и искусства, пь таясь в такой атмосфере навязать партии свои взгляды на литературу и искусство и тем самым добиться своих целей”.

В действительности же, как и в других случаях, об щий ярлык “правых” был приклеен людям весьма различных взглядов и политических убеждений – от прямых недоброжелателей литературы народного Китая, карьеристов, любителей громкой славы до писателей и критиков, искренне преданных социализму и озабоченных неудовлетворительными методами осуществления политики КПК в области литературы и искусства. В действительности же, как и в других случаях, об щий ярлык “правых” был приклеен людям весьма различных взглядов и политических убеждений – от прямых недоброжелателей литературы народного Китая, карьеристов, любителей громкой славы до писателей и критиков, искренне преданных социализму и озабоченных неудовлетворительными методами осуществления политики КПК в области литературы и искусства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: