Показ продукции отечественных мануфактур

Показ продукции отечественных мануфактур

Отдел прикладной физики, возглавлявшийся А. С. Владимирским, был оборудован не только специальным залом, приспособленным для демонстрации опытов во время лекций, но и лабораторией, в которой могли проводиться промышленные исследования. Более того, организаторы музея приглашали иностранных предпринимателей для демонстрации своей продукции, техники и технологий, в то время неизвестных в России, в специальной секции изобретений и усовершенствований. Однако это вызвало напряженность в музее как сердце русской промышленности. Акцент на процессе производства и уровне развития искусств не способствовал показу продукции отечественных мануфактур.

Акцент на процессе производства и уровне развития искусств не способствовал показу продукции отечественных мануфактур. Г.Е. Щуровский часто говорил о необходимости вырвать из рук иностранцев контроль над промышленным дизайном, а профессор И. П Архипов утверждал, что музей должен стимулировать русских фабрикантов развивать отечественную индустрию. Таким образом, он призван был выступать посредником между промышленниками и публикой, показывая достижения первых и возбуждая любопытство и интерес к их изделиям у вторых.

Посетители музеев и в Европе, и в Северной Америке, готовые воспринимать такого рода промышленное образование, также готовы были совершенствовать не только производство, но и прежде всего самих себя — посредством образования и рационального использования свободного времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: