Подрывная деятельность против стран региона

Подрывная деятельность против стран региона

Начнется ли интервенция, прямая интервенция войск Соединенных Штатов в Никарагуа? В подобных случаях трудно делать прогнозы, да и не нужно, наверное. Однако я думаю, что у любого сумасшествия, в том числе и политического, должны быть свои пределы. Тем более что Теодор Моран явно недооценил способность никарагуанцев к сопротивлению.

При всей добросовестности своего исследования он явно не учел таких факторов, как патриотизм, революционный энтузиазм масс, традиционную, уходящую корнями в прошлое, ненависть никарагуанцев к захватчикам. Напрасно — Да все шестьдесят тысяч янки здесь и положим,— весело посмеявшись над глубокомыслием джорджтаунского профессора, сказали мне ребята из батальона народного ополчения, когда речь зашла о его труде. Напрасно — Да все шестьдесят тысяч янки здесь и положим,— весело посмеявшись над глубокомыслием джорджтаунского профессора, сказали мне ребята из батальона народного ополчения, когда речь зашла о его труде. —Еще шестьдесят тысяч придут—и они в землю лягут.

Дерева на кресты у нас хватит, не поскупимся. Нет, не взять им Никарагуа Кубу не взяли, Вьетнам не взяли, нас тоже не возьмут—вооруженный народ непобедим. В Никарагуа в оккупантов каждый куст, каждый камень у дороги стрелять будет. Может быть, в Вашингтоне и в самом деле научатся делать выводы из уроков Плайя-Хирона, Вьетнама, уроков, преподнесенных Сандино.

Из интервью с министром обороны Никарагуа команданте Революции Умберто Ортегой. В своих публичных выступлениях с высоких трибун международных форумов американские политики уже давно пытаются обвинить Никарагуа в «агрессивности», в «террористической и подрывной деятельности против стран региона». Американский империализм, потерпев дипломатическое и политическое поражение в своей борьбе против нашей революции, готовит сейчас почву для того, чтобы предпринять крайние, последние и отчаянные шаги, а именно прямое вооруженное вмешательство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: