Перманентная военная экономика

Перманентная военная экономика

Для этого требовалось сложное маневрирование во всех сферах жизни Германии, начиная с религии и народного образования и кончая проблемами сырья и безработицы. Уже простое перечисление этих целей показывает, что они не могли найти поддержки ни у немецкого народа, ни у простых людей в Соединенных Штатах Америки. Их нужно было тщательно маскировать общепризнанными демократическими заявлениями.

Впоследствии маску часто сбрасывали, но оставалось еще много умышленно созданной путаницы, которая путем обманных маневров все время усиливалась и всеми средствами распространялась. «Международное напряжение» и «перманентная военная экономика» Так в первое время после войны была создана видимость, будто предпочтение будет отдаваться общественным работам. «Международное напряжение» и «перманентная военная экономика» Так в первое время после войны была создана видимость, будто предпочтение будет отдаваться общественным работам.

Однако уже через три года после окончания войны основу экономики составляли не общественные работы, а военные заказы. Президент Трумэн официально заявил, что уровень занятости и уровень производства избавлены от «тяжелых потрясений» только благодаря «международной напряженности» и программе вооружений. («Полугодовой экономический отчет президента», июль 1948 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: