Перевозка лежачих больных: особенности процесса

1471809788_20

Своевременная медицинская помощь — секрет каждой спасенной врачами жизни. Учреждения в области здравоохранения достаточно специфичны, так что для проведения определенного курса лечения возникает необходимость в транспортировке пациента. В подобных ситуациях выручает профессиональная перевозка лежачих больных.

На что обратить внимание

  • Постоянная неподвижность тела приводит к тому, что попытки изменить его положение чреваты стрессом для различных систем организма. Профессионалы в таких случаях проводят специальное обследование, позволяющее оценить состояние больного и его готовность к транспортировке, а также организуют (при необходимости) соответствующие реабилитационные мероприятия. При самостоятельной перевозке учесть подобные нюансы получается не всегда.
  • В зависимости от расстояния, а также врачебных рекомендаций для пациента, подбирается вид транспорта — самолет, поезд, автомобиль (в том числе с реанимационным блоком). Специалисты в области медицинской перевозки не только окажут квалифицированное медицинское сопровождение на время поездки, но и окажут содействие при оформлении сопутствующей документации.
  • Подготовка к перевозке начинается в домашних условиях — необходимо освободить коридоры, лестничные клетки, подъездные пути от посторонних предметов, способных помешать переноске больного медицинской бригадой, собрать необходимые вещи, продукты питания, обеспечить пациенту проведение гигиенических процедур (по возможности и показаниям).

При заказе перевозки лежачих больных указываются начальные и конечные точки маршрута, желаемое время, диагноз, а конкретное решение принимается совместно с диспетчером службы-исполнителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: