Перевод долга в пользу России

Перевод долга в пользу России

Более половины этого показателя было записано в советский долг. После ликвидации в 1991 году переводных рублей пересчет долга в доллары затянулся на несколько лет. В 1994 году министерство финансов РФ оценило долг СССР странам Восточной Европы в 29 млрд. долл Однако методы и курсы пересчета раскрыты не были, и многие экономисты считают полученную оценку завышенной. В 1990 1991 гг Совет Экономической Взаимопомощи окончательно развалился. В 1990 1991 гг Совет Экономической Взаимопомощи окончательно развалился.

На начало 1990 г должниками СССР оказались 49 стран. Несмотря на то, что были приняты различные законодательные акты, ранее выданные кредиты на территорию России фактически не возвращались, поскольку страны, взявшие кредиты у СССР, считали эту страну ликвидированной, а правопреемство по долгам бывшего СССР не было пока переоформлено юридически на Россию. Постановления Правительства, заключенные в этот период, фактически и юридически не распространяли свое действие на возврат задолженности России, поскольку юридическая процедура требовала перевода долгов в пользу СССР на Россию перед окончательным развалом СССР (подписанием Беловежских соглашений).

В последующем, международные договоры с переводом долга в пользу России практически не переоформлялись, а стороны при знавали взаимные долги по личной договоренности между руководителями государств. Республики бывшего СССР Урегулирование отношений с партнерами по СНГ относительно обязательств по советскому внешнему долгу стало одной из труднейших проблем, которые пришлось решать России в качестве правопреемницы СССР после его распада (история вопроса подробно описана А. Шохиным)2 Значительные трудности появились уже в 1990 1991 гг. при попытках республик СССР установить новый тип отношений в союзном государстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: