Парагвайско-боливийский конфликт

Парагвайско-боливийский конфликт

«Провинциализм» открыто проявился в связи с парагвайско-боливийским конфликтом. Партии, за редким исключением, не проводили никакой агитации среди трудящихся масс своих стран с тем, чтобы довести до их сознания вопрос о предотвращении этой войны, об ее империалистической сущности. Товарищи как парагвайские, так и боливийские не сумели выполнить до конца свой революционный долг. Причины следует искать главным образом в недостатке у наших товарищей политического опыта, в недостаточной идеологической зрелости; необходимо иметь в виду, что как в Боливии, так и в Парагвае объективные условия для проведения антивоенной пропаганды имелись».

Касаясь взаимоотношений между коммунистическими и мелкобуржуазными партиями, а также давая оценку деятельности бывшего секретаря ПКП Ибарролы, Кодовилья отметил: «В качестве типичного примера контрреволюционной роли этих партий (мелкобуржуазных. Касаясь взаимоотношений между коммунистическими и мелкобуржуазными партиями, а также давая оценку деятельности бывшего секретаря ПКП Ибарролы, Кодовилья отметил: «В качестве типичного примера контрреволюционной роли этих партий (мелкобуржуазных) я хочу указать на Боливию Опасаясь, что трудящиеся массы страны испугаются названия «коммунист», наши товарищи пошли на соглашение с чуждыми стране группами и создали «лейбо: ристскую партию». В Парагвае оппортунистические и сопиалпсевдопатриотические отклонения были выражены еще более ярко. Ибаррола «е только не поднял других товарищей на более эффективную борьбу против войны, но даже подготовил от имени руководства партии документ.

составленный в шовинистическом духе», Действия ПКП были подвергнуты критике также со стороны члена Секретариата П. Гонсалеса Альберди, который отметил, что они «не были теми, какими должны быть действия последовательных коммунистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: