Ожесточение борьбы

Ожесточение борьбы

Однако методология автора страдает буржуазным объективизмом. Отводя специальный параграф описанию храбрости ихэтуаней, китайский историк вводит и параграф об их жестокостях без оговорки, что такие явления в то время были в какой-то мере неизбежны: они отражали уровень развития народных масс Северного Китая конца XIX в. , а также ожесточение борьбы Подчеркивание жестокости ихэтуаней нужно автору для того, чтобы развенчать народные формы сопротивления, в принципе осудить насильственные методы борьбы против иностранных захватчиков. Такие формы и методы принесли Китаю, по словам Чэнь Цзе, только позор, лишили его финансовых и военных средств, ввергли страну в пучину бедствий . Правильный путь к освобождению от иностранного господства состоит, по Чэнь Цзе, в изучении Китаем западных стран и организации конституционного движения, т.е. он за путь реформ.

Правильный путь к освобождению от иностранного господства состоит, по Чэнь Цзе, в изучении Китаем западных стран и организации конституционного движения, т.е. он за путь реформ. «Позднее цинское правительство хорошо усвоило ту истину, что нельзя игнорировать Запад,— говорится в заключении к книге,— население нашей страны также осознало необходимость знакомства с обстановкой во всем мире. В связи с этим вслед за восстанием народных масс развернулось движение за конституционные реформы» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: