Отзывы и оценки деятельности и личности Блюхера

Отзывы и оценки деятельности и личности Блюхера

В литературе и ряде документов находим самые лестные, порой восторженные отзывы и оценки деятельности и личности Блюхера китайского периода его деятельности. Он очень хорошо приспособлялся и ориентировался в китайской обстановке, у него поразительное чутье, которое в самые трудные моменты давало возможность ему нащупать правильное решение. » В связи с тем же обстоятельством советский военный атташе в Пекине А. И Геккер также сетовал в письме от 22 июня 1925 г. , адресованном МВ Фрунзе, АС Бубнову, ИС. , адресованном МВ Фрунзе, АС Бубнову, ИС. Уншлихту и ЛМ Карахану: «Перед нами для Кантона стоит очень серьезная задача. Заменить Галина, очень популярного и авторитетного в Кантоне, будет очень трудно.

Лишиться Галина — для Китая будет большой потерей. » (Отточия мои — АЛ) Чэнь Южэнь, бывший министр иностранных дел Уханьского правительства, прибыв в Москву уже после разрыва отношений Гоминьдана с КПК, 8 сентября нанес визит Г. В Чичерину и в беседе с ним так охарактеризовал значение деятельности В. К Блюхера в Китае Чан Кайши, будучи Главкомом НРА во время Северного похода, хорошо знал Блюхера как выдающегося полководца и пользовался его советами в самых разных ситуациях. Во время войны сопротивления Японии (1937-1945 гг. ) в 1938 г, еще не зная, что Блюхера уже не было в живых, Чан трижды обращался к Советскому руководству с просьбой снова командировать В. К Блюхера в Китай в качестве главного военного советника.

При встрече с послом СССР в Чунцине ИТ Луганцом-Орельским 17 декабря 1938 г. Чан Кайши сказал, что приезд в Китай ВКБлюхера «равнялся бы присылке стотысячной армии». Однако все эти высказывания как бы констатируют результаты разносторонней деятельности В. К Блюхера, либо содержат общую оценку его роли в успехах НРА на разных этапах, или свидетельствуют о сочетании его военного и политического таланта, иногда речь в них идет о том, что личность его сомасштабна его делам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: