Оценка значения экспорта технических знаний из развивающихся стран

Оценка значения экспорта технических знаний из развивающихся стран

«Это означает, указывает автор, что развивающиеся страны добились большего уровня во внедрении новых технических решений в производство и в умении их эксплуатации, чем в их создании». Для определения уровня современности предлагаемых развивающимися странами технических знаний автор рассматривает отраслевую и географическую структуру этого экспорта. Приведенные автором данные свидетельствуют о том, что в основном развивающиеся страны экспортируют технические знания в другие развивающиеся страны:так,в Египте свыше 90% контрактов на экспорт технических знаний падает на развивающиеся страны, в Индии 60-90%, в Пакистане около 90%, в Аргентине, Бразилии и . Мексике 90-100% Из приведенных автором таблиц 4 и 5 следует , что экспорт технических знаний главных экспортеров развивающихся стран все более увеличивается в страны ОЭСР. Оценка значения экспорта технических знаний из развивающихся стран проводится автором с точки зрения экспортирующих, импортирующих стран и системы мировой экономики.

Оценка значения экспорта технических знаний из развивающихся стран проводится автором с точки зрения экспортирующих, импортирующих стран и системы мировой экономики. Появление экспорта технических знаний означает достижениеэкспортирующими странами нового высшего уровня технической зрелости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: