Отрасль промышленности

Отрасль промышленности

Даже в Америке трудно отыскать какую-либо другую отрасль Промышленности, где в течение столь длительного периода времени, по существу на протяжении всей ее истории, так безраздельно господствовали бы две-три компании. Как мотыльки, летящие на яркий свет костра, сотнями гибли компании, отважившиеся притронуться к долларам, которые «большая тройка» считала своими. С 1939 по 1960 год в автомобильный бизнес удалось прорваться всего лишь двум компаниям, но и они просуществовали недолго.

Много лет в отрасли лидировала образованная в 1903 году компания «Форд мотор». Было время, когда она выпускала автомобилей больше всех остальных компаний, вместе взятых. Но у ее хозяина и основателя Генри Форда не хватило средств для борьбы с конкурентами.

Уже с начала 30-х годов на первое место выдвинулась «Дженерал моторе». С середины нынешнего столетия с конвейеров этого автомобильного гиганта стало сходить более половины всех автомобилей, производимых в стране. Поскольку восемь из каждых десяти автомобилей, выпускаемых в капиталистических странах, приходятся на США, то можно сказать, что на конвейерах «Дженерал моторе» собирается около 40% автомобилей всего капиталистического мира!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: