Отказ от активов СССР

Отказ от активов СССР

Решение о правопреемстве было принято политическим руководством России и лично Борисом Ельциным в декабре 1991 года, поскольку стоял вопрос о сохранении за Россией статуса постоянного члена Совета безопасности ООН и статуса великой державы. Кроме того, речь шла о ядерном потенциале бывшего СССР, который при признании всех обязательств бывшего СССР также переходил к России. По оценке АШохина, эта сделка для России «по финансовым параметрам была не равноценной, но вынужденной в создавшейся ситуации»3. Нужно отметить, что оценки такого решения России продолжают оставаться неоднозначными. Так президент Путин во время своего визита в Австрию в 2001 году назвал непродуманным решение о принятии Россией на себя всех долговых обязательств бывшего СССР. Так президент Путин во время своего визита в Австрию в 2001 году назвал непродуманным решение о принятии Россией на себя всех долговых обязательств бывшего СССР.

Высказываются предположения, что политическими шагами России в начале 90х (распад СССР, объединение Германии и вывод советских войск из ГДР, роспуск Варшавского договора и СЭВа) и югославским кризисом 1999 года (союзничеством России вместе с НАТО по югославскому урегулированию) можно и необходимо было бы воспользоваться для более разумного урегулирования долговой проблемы бывшего СССР. Кроме того, существует мнение, что долги третьих стран (активы) были в большинстве своем невозвратными, что, разумеется не учитывалось в расчетах. Разумеется, другие государствапреемники (СНГ) получили большие преимущества. Сняв с себя бремя задолженности и переложив его на Россию, они получили беспрепятственный доступ к ресурсам мировых финансовых рынков.

Отказ от активов СССР рассматривался ими позитивно еще и потому, что оценка и разделение активов бывшего СССР заняли бы слишком много времени, которое было в дефиците.

С ноября 2016 года сервис Qasl расширил управленческие работы для малого бизнеса. Для многих ИП стала сущей находкой https://qasl.ru/mobilnaya-kassa-na-planshete , которая объединила кассу и облачную систему учета продаж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: