Острая классовая борьба

Острая классовая борьба

Общее собрание жителей «кебеле» старше 18 лет выбирало исполнительные органы — политический комитет (15 человек), исполком (7 членов), комитеты общественной безопасности (3 человека), инспекции и юридический. Кроме того, в зависимости от нужд той или иной общины, создавались подкомитеты по строительству, образованию, спорту и т. п Для кандидатов в руководящие комитеты «кебеле» закон требовал соблюдения ряда условий. Они должны быть сторонниками национально-демократической революции и признавать ее цели и программу, быть честными и трудолюбивыми людьми, ставящими общественные интересы выше личных.

Такая система демократически избранных органов самоуправления вовлекала в активную деятельность сотни тысяч горожан. Такая система демократически избранных органов самоуправления вовлекала в активную деятельность сотни тысяч горожан. По всей стране было создано около полутора тысяч городских ассоциаций.

В средних и крупных городах (их насчитывается 23) образована трехступенчатая система управления — несколько «кебеле» (от 2 до 15) объединяются в «высшие кебеле», а они, в свою очередь, в центральную ассоциацию по одной на город, формирование «кебеле», определение их функций, политической направленности их деятельности, подбор и воспитание местных лидеров и активистов проходило в острой классовой борьбе как со сторонниками старого режима, открытой белой реакцией, так и с анархистскими левацкими элементами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: