Основа периодизации истории вульгарной политической экономии

Основа периодизации истории вульгарной политической экономии

Выделение двух основных форм вульгаризации политической экономии — интенсивной как типичной для доимпериалистической эпохи и экстенсивной в эпоху империализма — обусловливается методом исторического и логического в его применении к истории буржуазной политической экономии вульгарного периода. Историческое в данном случае есть конкретное воспроизведение процесса вульгаризации экономической науки, необходимые формы которого выступают в виде случайностей, а логическое есть абстрактное представление о необходимых формах и этапах этого процесса, взятых в их чистом виде, освобожденном от случайных форм проявления. Хотя форма вульгаризации возникает одновременно с интенсивной, развивается н переплетается с пей, нее же разграничение этих двух форм как основа периодизации истории вульгарной политической экономии до общего кризиса капитализма имеет под собой, с нашей точки зрения, существенные причины. Во-первых, экстенсивная форма является более глубокой, более зрелой формой вульгаризации в том смысле, что она уводит от раскрытия сущности экономических процессов неизмеримо дальше, нежели интенсивная форма. Во-вторых, форма на нервом этапе развития кризиса буржуазной политической экономии отнюдь не господствует.

Во-вторых, форма на нервом этапе развития кризиса буржуазной политической экономии отнюдь не господствует. Эту роль она приобретает лишь на втором его этапе, когда складывается ряд направлений буржуазной политической экономии, целиком или преимущественно основанных на экстенсивной форме вульгаризации. Именно поэтому первый этап кризиса мы исследуем преимущественно под углом зрения господствующей в этот период интенсивной формы вульгаризации, а второй этап — с позиции качественно отличной от нее экстенсивной формы вульгаризации.

Онлайн видеочат – знакомьтесь прямо сейчас, touchmygi модель поможет вам расслабиться и забыть про повседневные обиды. Вас ждут прекрасные собеседницы, они помогут вам отдохнуть или просто поговорят с вами!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: