Организаторы первых сельскохозяйственных коммун

Организаторы первых сельскохозяйственных коммун

Наибольшее их число было в семье Ивана Трофимовича Матвеева—13 человек и в семье Анисима Павловича Бородина— 12 27. Инициаторами и организаторами первых сельскохозяйственных коммун зачастую являлись немногочисленные в то время сельские партийные ячейки. На их долю выпала сложная и чрезвычайно ответственная задача — пробить первую брешь в частнособственнической психологии крестьянина-бедняка, личным примером убедить его в преимуществе коллективного ведения сельского хозяйства. Коммунисты, как правило, составляли первое ядро будущей коммуны. В сообщении Вышневолоцкого уездного земельного отдела и бюро коммун Тверской губернии о положении дел в коммуне «Равенство», созданной в ноябре 1918 года, говорилось, что «руководители и большинство членов коммуны — коммунисты (большевики), горячие сторонники коллективной обработки земли, коренные местные хлеборобы, не имеющие возможности раньше использовать свои силы из-за крупной малоземельное».

В сообщении Вышневолоцкого уездного земельного отдела и бюро коммун Тверской губернии о положении дел в коммуне «Равенство», созданной в ноябре 1918 года, говорилось, что «руководители и большинство членов коммуны — коммунисты (большевики), горячие сторонники коллективной обработки земли, коренные местные хлеборобы, не имеющие возможности раньше использовать свои силы из-за крупной малоземельное».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: