Официальная политика Соединенных Штатов

Официальная политика Соединенных Штатов

В заявлении, которое явилось прямо-таки образцом скромных формулировок, госдепартамент США признал: «Официальная политика Соединенных Штатов в этой области [декартелизации] проводилась не так быстро или энергично, как многие надеялись. Как и в отношении многих других задач оккупационной политики, зачастую оказывалось целесообразным разрешать сначала наиболее неотложные текущие проблемы хозяйственного возрождения, например проблемы снабжения углем и питанием и проблему дефицита внешней торговли, из-за чего несколько отодвигались на задний план более дальние цели, связанные с характером германской экономики». («Департамент оф Стейт бюллетин», 11 марта 1947 года-) Так звучит официальное признание того, что декартелизация и другие намечавшиеся правительством мероприятия не проводились якобы по различным соображениям целесообразности. Политика в области кадров и переплетение концернов Когда в июле 1947 года Мартин ушел в отставку, Уолл-стриту открылась возможность поручить дело декартелизации своим доверенным лицам.

Политика в области кадров и переплетение концернов Когда в июле 1947 года Мартин ушел в отставку, Уолл-стриту открылась возможность поручить дело декартелизации своим доверенным лицам. Филипс Хоукинс, преемник Мартина, был, собственно говоря, избран дочерью Дрейпера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: