Очередная атака на экономику

Очередная атака на экономику

Несмотря на это, лидеры «Солидарности» предпринимают очередную атаку на экономику. Опираясь на пункты соглашений, они начали добиваться введения уже в 1981 г. свободных от работы суббот Правительство, в соответствии с соглашениями, исходя из реальной обстановки, намеревалось постепенно сокращать Рабочую неделю, вводить свободные субботы, чтобы их компенсировать лучшей организацией и высшей производительностью труда. Для такого мероприятия требовалось время. Однако «Солидарность» ревизовала этот пункт.

Однако «Солидарность» ревизовала этот пункт. 18 ноября в Щецине состоялось заседание профобъединения, на котором было выдвинуто требование о введении уже в 1981 г. пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями 94. 7 января, вопреки решению правительства, все субботы «Солидарность» провозгласила свободными 95. В данной ситуации правительство частично уступило. Оно не хотело допустить парализации производства посредством долгосрочных акций протеста, в которые «Солидарности» удалось втянуть большую часть предприятий, согласилось увеличить по сравнению с первым решением количество свободных суббот "в. В конечном итоге вводится 42-часовая рабочая неделя с двумя вы — ходными днями, в том числе и субботу в некоторых отраслях.

Требование «Солидарности» носило скорее Политический, чем экономический характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: