Общественное деление труда

Общественное деление труда

Общественное деление труда между отдельными облап ми и национальными государствами зашло так далеко, что самостоятельное от остального мира существование отдельного национального хозяйства стало просто немыслимым. Этот факт как нельзя лучше подтверждается послевоенным кризисом мирового хозяйства. СССР в этом отношении не представляет исключения. Он входит лишь, как звено, как отдельный член в мировой хозяйственный организм, который попрежнему остается капиталистическим. Он входит лишь, как звено, как отдельный член в мировой хозяйственный организм, который попрежнему остается капиталистическим. Как в пределах национального хозяйства отдельный индивидуальный капитал не в силах оказать решающее воздействие на образование цены производства в своей отрасли, так равно бессилен отдельный национальный капитал изменить порядок образования средних цен в мировом хозяйстве.

Это говорит о неосновательности выводов проф. Соболева В СССР действительно «частный собственник отсутствует и, следовательно не может пред являть требования об уплате абсолютной ренты». Но отправным пунктом надлежит ставить мировое хозяйство, СССР является собственником советской земли, рядом с другими собственниками за нашими границами, конкурирующими между собой на мировом рынке.

А удельный вес СССР намировом хлебном рынке не настолько велик, чтобы он один мог диктовать мировые хлебные цены, чтобы он мог игнорировать влияние частной собственности на распределение и перераспределение прибавочной стоимости между отдельными государствами. Мировые хлебные цены зависят от мировых урожаев и конъюнктур, в которых русский урожай, по определению А. К фон-Шульц, играет сравнительно незначительную роль; в частности, наше влияние в установлении цены на пшеницу выражается не больше, как 8-12% мирового производства.

Познакомьте мир со своими мыслями и работами, компания по раскрутке сайтов предлагает помощь не только в создании новых привлекательных сайтов, но и помощь в их продвижению. Работаем красиво!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: