Обходной маневр правительственных войск

Обходной маневр правительственных войск

25 ноября повстанцы окружили батальон правительственных войск, пытавшихся пробиться к Гиссе. С большими «потерями, ценой введения в бой еще двух батальонов и танков, правительственным войскам удалось 27 ноября деблокировать окруженный батальон, но они вынуждены были отступить, оставив на поле один исправный танк, 14 грузовиков, 37-мм пушку. Не давая опомниться противнику, повстанцы совершили фланговый обход и вновь атаковали отступавшие силы, захватив большое количество оружия и снаряжения. В бою был использован захваченный ранее танк. В ночь на 28 ноября повстанцы силой в два батальона при поддержке трофейного танка атаковали осажденный гарнизон Гиссы. В ночь на 28 ноября повстанцы силой в два батальона при поддержке трофейного танка атаковали осажденный гарнизон Гиссы.

В ходе боя противник подбил повстанческий танк, но экипаж танка остался на месте и продолжал вести огонь и покинул его только тогда, когда иссякли все боеприпасы. В этом бою пример героизма продемонстрировал лейтенант Ипполито Прието, который, будучи ранен, покидая танк под огнем противника, вытащил на себе в расположение повстанцев тяжелый пулемет. Командование войск в Байямо мобилизовало все находившиеся в других городах провинции гарнизоны, всего более трех батальонов, и двинуло их против повстанцев с трех направлений, но повстанцы отразили правительственные силы на всех направлениях. Особенно отличился капитан повстанческой армии Браулио Корону, перекрывший пулеметным огнем шоссе Байямо — Гисса. Корону погиб, но противник не прошел Высокий героизм проявил капитан Игнасио Перес — сын майора Кресенсио Переса.

Отряд под командованием Игнасио Переса отразил обходной маневр правительственных войск, и при этом повстанцы взорвали бронетранспортер правительственных войск.

Электронная запись на РВП

Юрист должен всегда приходить на помощь, когда формируется электронная запись на РВПhttp://rvp.kz/ ведь нужен особый пакет документов, иначе ваше дело будет рассматриваться слишком долго. Обращайтесь к нам, и мы сумеем помочь во всех проблемах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: