О соотношении научного коммунизма

О соотношении научного коммунизма

Вопрос о соотношении научного коммунизма и конкретно-социологических исследований совершенно недостаточно изучен и требует специального анализа и широкого обсуждения. Мы кратко остановимся здесь на указанном вопросе в его самом общем принципиально-методологическом плане. Прежде всего отметим правильность разграничения понятия и содержания «конкретно-социологические» и «конкретно-социальные» исследования, на что неоднократно указывалось в литературе. Конкретно-социологические исследования — это только часть, вид конкретносоциальных исследований.

Таким образом, методологическим принципом определения характера связи тех или иных социальных исследований с той или иной социальной наукой выступает предмет этих наук, характер изучаемых ими законов. Таким образом, методологическим принципом определения характера связи тех или иных социальных исследований с той или иной социальной наукой выступает предмет этих наук, характер изучаемых ими законов.

Если говорить точнее, то характер и специфика конкретных социальных исследований, осуществляемых данной наукой, определяется ее предметом, изучаемыми ею законами. Их важным видом выступают и конкретно-социологические исследования. Разумеется, научный характер всех этих исследований гарантирован только тем, что все они базируются на марксистско-ленинской диалектико-материалистической наиболее общей методологии.

Полная свобода передвижения в условиях города, стильность, маневренность, наконец, актуальность – далеко не полный перечень достоинств современных профессиональных гироскутеров. На портале girostore.in.ua у вас есть возможность подробнее познакомиться с плюсами каждой из моделей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: