О подлинных целях американской политики

О подлинных целях американской политики

Их назначение позволяет судить о подлинных целях американской политики. Директива 1067 вовсе не выражала мстительной или несправедливой политики. Для справедливого и прочного мира требовалось осуществить большие экономические и социальные преобразования в Германии.

Военную мощь, принесшую Европе опустошение, следовало навсегда уничтожить. Для этого необходимо было изменить систему монополистического капитала, который наживался на войне, подготавливал и вел ее. Для этого необходимо было изменить систему монополистического капитала, который наживался на войне, подготавливал и вел ее. Справедливый мир предполагал строгие меры против нацистов и поджигателей войны, как и поощрение антифашистских сил, которые сделали бы Германию миролюбивым и демократическим государством.

Наконец, для справедливого мира требовалось оказать предпочтительное внимание интересам тех, кому были причинены бедствия. Это имело хотя и преходящее, но очень большое значение. По сравнению с причиненным вредом источники покрытия обязательств по репарациям и возмещению ущерба были столь незначительны, что даже при самых строгих мерах и самых больших изъятиях из оборудования и текущей продукции можно было возместить лишь очень малую часть причиненных материальных убытков.

К этому надо добавить человеческие жертвы и все перенесенное горе, что, разумеется, вообще не поддается материальной оценке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: