Нужда промышленности в грамотных рабочих

Нужда промышленности в грамотных рабочих

Обучая как молодых, так и взрослых в своих школах, находившихся вне рамок государственной образовательной системы, РТО сыграло значительную роль в формировании национального самосознания. Как утверждает Хизер Хоган, «нужда промышленности в грамотных рабочих способствовала не только стремлению рабочих к профессиональном обучению, но также их жажде знаний в более широком смысле; в свою очередь рабочие получили в руки интеллектуальный инструмент, с помощью которого они стали постигать мир вокруг себя и более критически его оценивать». В то время как государство стремилось монополизировать контроль над профессиональным обучением, отстранив от участия в нем самих рабочих, РТО и другие технические и образовательные ассоциации делали все возможное для того, чтобы вырвать этот контроль из рук государства. Однако начиная с 1890-х гг отношения между правительством и одной из самых крупных и привилегированных общественных организаций России сделались натянутыми, поскольку РТО стало постепенно расширять сферу своей деятельности, заявляло претензии на то, чтобы говорить от имени всего общества.

Однако начиная с 1890-х гг отношения между правительством и одной из самых крупных и привилегированных общественных организаций России сделались натянутыми, поскольку РТО стало постепенно расширять сферу своей деятельности, заявляло претензии на то, чтобы говорить от имени всего общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: