Негрофобия и неприязнь к аболиционистам

Негрофобия и неприязнь к аболиционистам

В действительности же он продолжался тридцать лет и начался в то время, когда выступили аболиционисты, заявившие о своей борьбе с рабством не на жизнь, а на смерть. Это было одно из самых жестоких сражений» . Аболиционисты подвергались самым жестоким преследованиям и травле и становились жертвами не только фанатиковрабовладельцев, но и толпы, спровоцированной прессой, политическими деятелями и церковниками прорабовладельческого толка. Негрофобия и неприязнь к аболиционистам воспитывались в государственных и частных школах, церковь предавала анафеме всех, кто требовал отмены рабства, и закрывала перед ними двери храмов, а иногда и изгоняла их из своего «стада», как «черных овец». Жертвами этих преследований часто становились священники, проповедовавшие взгляды, несовместимые с господствующей прорабовладельческой идеологией.

Жертвами этих преследований часто становились священники, проповедовавшие взгляды, несовместимые с господствующей прорабовладельческой идеологией. Илайджа Пэриш Лавджой, выпускник Принстонской теологической семинарии, пресвитерианский священник был убит в 1837 г. толпой, а его типография в Олтоне (штат Иллинойс) была разгромлена, так как выпускаемая газета «Олтон обсервер» осмеливалась предоставлять свои страницы тем, кто хотел бы «свободно обменяться мыслями и мнениями касательно неотчуждаемых прав человека, гарантированных соответствующей статьей конституции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: