Негритянские баптистские общины

Негритянские баптистские общины

Еще перед гражданской войной в США появились негритянские баптистские общины. Неудивительно также в этой связи, что методизм в тот период стал наиболее популярной верой среди афро-американцев. Лютеранство относилось к традиционным, или «старым», протестантским верам, пустившим глубокие корни в Америке еще в колониальные времена.

В середине XIX в оно было представлено большим числом лютеранских храмов (или кирк) — 2123, собственность которых в совокупности оценивалась в 5 349 179 долл. В тот период лютеранская церковь в США являлась по существу иммигрантским этноконфессиональным объединением, членами которого были переселенцы главным образом из Германии и Скандинавских стран. В тот период лютеранская церковь в США являлась по существу иммигрантским этноконфессиональным объединением, членами которого были переселенцы главным образом из Германии и Скандинавских стран.

Поэтому лютеранские кирки, как правило, располагались в местах скопления этих иммигрантов. Наибольшее число их — 730 — находилось в штате Пенсильвания, затем в Огайо — 374, а также в штатах Индиана—150, Нью-Йорк— 137 и Иллинойс— 115 . Крайне консервативная в своей идеологии и политике, лютеранская церковь всячески сопротивлялась ассимиляционным процессам, которым подвергались германские и скандинавские иммигранты в США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: