Национализация земли

Национализация земли

В принятой 28 ноября 1923 г. резолюции Президиум ИККИ изложил свое понимание того, как следует интерпретировать «три народных принципа» Суть Ятсена — национализм, демократизм и «государственный социализм» — на новом этапе китайской революции 9. Национализм, по мнению Президиума ИККИ, должен означать уничтожение гнета как иностранного империализма, так и отечественного милитаризма. «Другая сторона этого же принципа,— говорилось в резолюции,— должна заключаться в сотрудничестве национального движения в Китае с революционным движением угнетенных китайским империализмом народностей». Гоминьдану рекомендовалось «открыто выставить принцип самоопределения народностей, населяющих Китай» Гоминьдану рекомендовалось «открыто выставить принцип самоопределения народностей, населяющих Китай». Принцип демократизма предлагалось рассматривать не с точки зрения «врожденных прав человека вообще, но как революционный принцип», который должен служить интересам трудовых масс Китая, стоящих на платформе действительной борьбы против империализма.

Демократические свободы не должны распространяться «на те элементы и организации в Китае, которые способствуют иностранным империалистам или их ставленникам — китайским милитаристам Что касается принципа «ггосударственного социализма», то Президиум ИККИ полагал, что он «будет истолкован в смысле национализации иностранных фирм, предприятий, банков, железных дорог и водных путей сообщения» Национализация земли на том этапе не рекомендовалась. Вместо нее предлагалось осуществлять лозунг: «Земля тем, «то на ней трудится» Предусматривалась ликвидация института крупных и многочисленных средних и мелких землевладельцев, не работающих на земле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: