Национальное революционное оперативное командование

Национальное революционное оперативное командование

В эти дни мне самому приходилось слышать в Аддис-Абебе откровенные признания, что-де поражение в Огадене заставит нынешнее Военное правительство либо сойти со сцены, либо начать свертывать радикальные внутренние преобразования, пойти на уступки «разумным» умеренно-либеральным кругам, вновь обратиться с поклоном к западным державам, просить их о военной и экономической помощи. Однако Дерг, Военное правительство нашли силу и мужество одновременно с защитой территориальной целостности и суверенитета государства продолжать революционный курс на дальнейшее углубление социальных реформ, на создание новой, демократической Эфиопии. Национальное революционное оперативное командование (НРОК), созданное в первые дни войны, издало 16 сентября ряд чрезвычайных декретов, направленных на мобилизацию людских и материальных ресурсов страны, с тем чтобы противостоять наступлению сомалийской армии в Огадене и сепаратистов в Эритрее. Были проведены замены в Министерстве обороны, в генштабе и среди ряда командиров фронтовых подразделений.

Военное правительство призвало все население противостоять агрессии, цель которой «оторвать неотъемлемую часть нашей родины и повернуть революцию вспять». Военное правительство призвало все население противостоять агрессии, цель которой «оторвать неотъемлемую часть нашей родины и повернуть революцию вспять».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: