Нарушение правил передвижения и законов и постановлений

Нарушение правил передвижения и законов и постановлений

Но несмотря на разоблачение этих фактов и необыкновенный успех, какой имел проведенный бойкот, распространившийся по всей стране подобно степному пожару, эта практика (насильственной контрактации африканцев) продолжается до сих пор, хотя теперь, может быть, в меньшем масштабе. На многих фермах африканским рабочим вместо рабочей одежды выдают старые мешки, а на ночь их запирают в грязные, кишащие паразитами бараки; спят они на мешках, постланных на голом цементе, а «уборной» служит одна бадья на всех. Африканцев заставляют работать от восхода до захода солнца, а кормят почти одной кукурузой; надсмотрщики («хозяйские ребята») и сами фермеры нещадно избивают африканцев каждый день. Ведь из многочисленных «сельских тюрем» Южной Африки они всегда могут взять себе в работники заключенных африканцев по ставке 9 пенсов в день за человека. За нарушения правил передвижения и законов и постановлений, известных под названием «законы о пропусках», брошено в тюрьмы следующее число африканцев: Закон о взимании сбора за обслуживание туземцев, по которому было установлено, что городские наниматели африканцев мужского пола от 18 лет и старше должны уплачивать местным властям сбор в размере 2 шилл.

За нарушения правил передвижения и законов и постановлений, известных под названием «законы о пропусках», брошено в тюрьмы следующее число африканцев: Закон о взимании сбора за обслуживание туземцев, по которому было установлено, что городские наниматели африканцев мужского пола от 18 лет и старше должны уплачивать местным властям сбор в размере 2 шилл. и 6 пенсов в неделю (с человека) за их снабжение водой, светом, а также за содержание дорог, канализационной сети и т. д за пределами их постоянного местожительства. В некоторых случаях аналогичный сбор мог также взиматься на субсидирование транспортных служб для африканцев или на выдачу займов и пособий на оборудование и содержание различных коммунальных служб в самих поселениях африканцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: