Наличие или отсутствие демократии — завод кузнечно прессового оборудования

Наличие или отсутствие демократии

Прежде всего приведен фрагмент трактата «К вечному миру» Иммануила Канта, в котором он утверждал, что демократические государства не склонны воевать между собой. Брюс Рассетг применил рассуждения Канта к современности и попытался эмпирически проверить их. Дональд Грин с соавторами доказывает, что наличие или отсутствие демократии не оказывает определяющего влияния на склонность одних государств к войне против других (как демократических, так и недемократических). Что касается влияния мирового порядка на демократические режимы, мы фокусируем внимание на подрыве национального суверенитета транснациональными силами. Рассел Хардин иллюстрирует это утратой государствами контроля над своей политикой в области экологии.

завод кузнечно прессового оборудования

Посмотрите что предлагает завод кузнечно прессового оборудования — станки для качественного сгиба труб и листового метала.

Рассел Хардин иллюстрирует это утратой государствами контроля над своей политикой в области экологии. Согласно Пиппе Норрис, теоретики демократии все больше озабочены «дефицитом демократии» в наднациональных образованиях типа Европейского Союза.

Правда, в завершающем материале главы Дэвид Хелд ставит это под сомнение. Он утверждает, что так же как централизация политической власти послужила предпосылкой создания национальных демократических государств, так централизация наднациональной власти должна предшествовать транснациональной демократии.

Данную многозначительность редко разъясняют, но подразумевается, что если не выполнено некое условие х, то система выборной власти не достойна называться «демократией», или же она, даже в минимальном варианте, не выдержит испытания временем1.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: