Наличие гигантских ресурсов нефти

Наличие гигантских ресурсов нефти

В 1914 г «Карибиен петролеум компани» ввела в эксплуатацию в коммерческих масштабах первое нефтяное поле в Венесуэле, известное под названием «Мене гранде». До 1956 г только Из этого месторождения было выкачано свыше 600 млн. баррелей нефти Однако только в 1922 г произошло величайшее событие, окончательно доказавшее наличие гигантских ресурсов нефти в недрах Венесуэлы. 14 декабря 1922 г на нефтяном поле «Ла-Роса» из скважины «Лос-Барросос № 2» забил фонтан мощностью свыше 100 тыс. баррелей в сутки В течение девяти дней с ним не могли справиться, и нефть затопила все пространство вокруг буровой вышки, образовав целое озеро! Это событие нашло живейший отклик в метрополиях, в штаб-квартирах международных финансовых акул, вызвав начало бешеного ажиотажа среди нефтяных трестов, бизнесменов, биржевиков, основателей новых компаний и прочих протянувших свои руки к венесуэльской территории, где, как они не без основания считали, таились сказочные богатства «черного золота». баррелей в сутки В течение девяти дней с ним не могли справиться, и нефть затопила все пространство вокруг буровой вышки, образовав целое озеро!

Это событие нашло живейший отклик в метрополиях, в штаб-квартирах международных финансовых акул, вызвав начало бешеного ажиотажа среди нефтяных трестов, бизнесменов, биржевиков, основателей новых компаний и прочих протянувших свои руки к венесуэльской территории, где, как они не без основания считали, таились сказочные богатства «черного золота». Представление о начавшемся «буме» можно составить из того факта, что в течение пяти лет, последовавших за открытием «Ла-Роса», ,в Венесуэле обосновались 73 новые компании, вызвав одну из самых крупных спекуляций акциями на фондовых биржах Уолл стрита и Лондона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: