Национальная «модель социализма»

Национальная «модель социализма»

В обосновании той или иной национальной «модели социализма» главную роль играл антисоветизм. Под «советской моделью» подразумевалось все негативное и непопулярное, ей приписывались все ошибки и недостатки в той или иной стране. Следовательно, делался вывод, если бы не навязывание «советской модели социализма», все было бы по-другому. Так было в Венгрии, Чехословакии и Польше.

В Польше, например, экстремисты постоянно муссировали тезис о том, что причиной событий в начале 80-х гг. В Польше, например, экстремисты постоянно муссировали тезис о том, что причиной событий в начале 80-х гг. является забвение национальной специфики и навязывание чужого опыта, чужого образца. В связи с этим необходимо подчеркнуть о повторяемости в чемто событий, которые проходили в 1980—1981 гг. и сто лет назад, когда занималась заря польского рабочего движения. На рубеже 70—80-х гг прошлого века, когда в Варшаве появились первые социалисты и возникли первые рабочие кружки, весь идейно-политический арсенал имущих классов был без промедления пущен в ход. Одним из главных доводов против зарождавшихся Социалистических сил было утверждение, что социализм де чужд Польше, ибо он взращен не на польской почве, а на нее лишь «пересажен», подобно растению, перенесенному из иных краев.

Как мы уже говорили, Контрреволюция в начале 80-х гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: