Миротворческая деятельность религиозных организаций

Миротворческая деятельность религиозных организаций

Это свидетельствует о том, что дело состоит вовсе не в слове «клянусь», а в его спекулятивном использовании для отказа от исполнения конституционной обязанности под видом сохранения верности богу. Бывший верующий В. А. Цыганков, состоявший в симферопольской общине баптистов-экстремистов, вспоминал, как его напутствовал перед призывом в ряды Советской Армии пресвитер: «Или откажись, но тогда придется нести наказание, сидеть в тюрьме, или иди служить, но не сходи с путей Христа. Присягу не принимай, оружия в руки не бери». В тех случаях, когда за отказ принять Присягу, который равносилен отказу защищать Родину с оружием в руках, виновных привлекали к ответственности, их единоверцы выражали негодование по поводу «ущемления» прав верующих, как будто в СССР существуют обязанности и права отдельно для верующих и неверующих. О политическом облике вдохновителей религиозного экстремизма можно судить и по их отношению к миротворческой деятельности религиозных организаций.

О политическом облике вдохновителей религиозного экстремизма можно судить и по их отношению к миротворческой деятельности религиозных организаций. Казалось бы, они должны находиться в первых рядах борцов за прочный мир на земле, за прекращение ядерных испытаний, за уничтожение накопленных ядерных арсеналов. Но религиозно-экстремистские пастыри выступают против оказания материальной поддержки движению сторонников мира, клевещут, будто средства Советского Фонда мира расходуются на гонку вооружений. Осуждая участие религирзных организаций в борьбе за мир, идеологи СЦЕХБ обвиняют религиозных деятелей разных страш в том, что они в угоду людям отошли от бога и решают «политические проблемы» вместо того, чтобы заниматься «вопросами утверждения и распространения Евангелия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: