Местное земельное общество

Местное земельное общество

В этих случаях предстоялорешить такую сложную задачу, как отвод земли к одному месту взамен разбросанных по округе крестьянских наделов. В ряде случаев это затягивалось на несколько месяцев и нередко становилось серьезным препятствием на пути дальнейшего существования коммун. Поступавшие с мест сообщения свидетельствовали о том, что вопросы землеустройства комТЯуя «зачастую решались в Обстановке острой классовой борьбы.

Так, Цепочкинской коммунистической артели Уржумского уезда, образовавшейся в 1910 тоду. Тпервых ~же-дней пришлось столкнуться с противодействием односельчан, находившихся под влиянием кулаков. Тпервых же-дней пришлось столкнуться с противодействием односельчан, находившихся под влиянием кулаков.

Артель просила земельное общество выделить ей землю в одном массиве. Однако отвод был произведен чересполосно, в результате чего у коллектива не оказалось возможности для организации общественной обработки земли. Враждебное отношение к начинаниям беднейших крестьян и рабочих, создавших 15 февраля 1918 года в селе Ерзовке Царицынского уезда 1-ю Поволжскую социалистическую коммуну, проявило находившееся под влиянием кулаков местное земельное общество, выделив коммуне малопригодную для посева землю в 12 верстах от места ее поселения94.

Там, где кулакам не удавалось оказать противодействие коммунам при решении главного вопроса — земельного, они пользовались другими методами: распускали всевозможные сплетни и небылицы о коммунах, о насильственном сгоне в них всех крестьян.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: